platillos tipicos


COMIDAS A BASE DE MAIZ


Atol y tamales de elote.
Atol shuco (bebida que se sirve usualmente en "huacal" de morro)
Pasteles de picadillo (empanada de maíz con relleno de verduras, y si tiene suerte, también carne).
Una comida preferida de muchos hombres y mujeres de El Salvador salvadoreños son las pupusas.
Las Riguas son tortas de maíz tierno (elote) fritas con frijoles y en algunos casos queso, las cuales son envueltas en hoja de platano.elote.
las Empanadas de Platano, estas son hechas a base una pasta de platano maduro cocido , luego se rellena de frijol refrito molido y otras que se rellenan de leche cocida con fecula de maiz y canela.
las Enchiladas, estas son tortillas delgadas de maiz y se hacen fritas, sus ingredientes son masa de maiz, achiote, toque de sal, toque de bicarbonato para que queden crujientes.
yuca frita, en metapan la comen con repollo (el curtido) y salsa de tomate.
y en la mañana la comen como una especie de pasta con repollo (curtido) y una horchata.



BEBIDAS
Entre algunas bebidas frías se encuentran:


Fresco de temperante.
Fresco de cebada.
La horchata de morro.
Fresco de jocote
Fresco de mango
Fresco de horchata de coco
Fresco de tamarindo
fresco de melon
Fresco de Guanaba
Fresco de Sandia
Fresco de Carao